“Непонятно, что можно делать 20 лет?” — Бабарико заявил, когда придет конец зависимости Беларуси от России

04.06.2020 10:24
Политика Мнение Редакция

Виктор Бабарико посетил Гомель, где встретился с жителями города. В своем выступлении он заявил, что Беларусь пока не может отказаться от связей с Россией.

«Беларусь по-прежнему тесно связана с Россией. Я говорю — пока. За 10 лет нам явно не обойтись без основного поставщика сырья и рынка. Но когда мы научимся сберегать электроэнергию, мы резко сократим потребление нефти и газа. Современные технологии позволяют избавиться от зависимости », — считает Виктор Бабарика.

В то же время, претендент на президентский пост считает, что строительство Союзного государства с Россией затянулось. “ [Союзное государство — ред.] строится 20 лет — неясно, что можно сделать за 20 лет? Может быть, нужно посмотреть на это по-другому? В целом, я за глобализацию — искренне и честно », — сказал он, добавив, что интеграция позитивна, если суверенитет не затронут и если она построена на взаимовыгодных условиях.

Ранее Телеграф сообщил в ответ на критику его заявлений о возможности введения единой валюты потенциальный кандидат в президенты Беларуси, бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико выступил с официальным заявлением, в котором объяснил свою позицию по этому вопросу.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.