«Неприемлемый ущерб» — Лукашенко назначил нового управделами и рассказал, что оказался «не в том месте»

08.07.2021 12:14
Политика Официально Редакция
Валерий Иванов родился 27 июля 1955 года в
Фото БелТА

Александр Лукашенко 8 июля назначил Валерия Иванова, который до настоящего времени возглавлял Белкоопсоюз, управляющим делами президента Беларуси.

Валерий Иванов родился 27 июля 1955 года в деревне Попехинка Климовичского района Могилевской области. Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, Белорусский государственный университет и Академию управления при президенте.

Служил в Вооруженных Силіх. Работал главным зоотехником, председателем колхоза «Октябрь» Круглянского района, первым зампредседателя Круглянского райисполкома. Был председателем колхозов в Круглянском и Кировском районах, председателем Кировского и Шкловского райисполкомов, заместителем Председателя Палаты представителей Национального собрания, первым заместителем председателя Минского облисполкома, вице-премьером, генеральным директором Белорусской калийной компании и заместителем главы Администрации президента.

Избирался членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь второго и третьего созывов, депутатом Палаты представителей.

«Деваться вам некуда»

Также Александр Лукашенко 8 июля чествовал выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава, передает БелТА.

«Нашу встречу я отношу к событию государственной важности, потому что офицерский корпус — это опора государства и, прежде всего, безопасности государства», — заявил Лукашенко.

По его словам, «коллективный Запад продолжает стремиться к установлению своей гегемонии и не отказывается от попыток лишить нас суверенитета и навязать внешнее управление».

«Почему нас? Потому что мы всегда были на их пути. Просто мы оказались не в то время и не в том месте, в котором бы им хотелось», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что стране есть чем ответить тем силам, которые пытаются играть мускулами на ее западных рубежах.

«По крайней мере, мы можем нанести противнику неприемлемый ущерб. Даже наши оппоненты признают, что у нас одна из сильных армий в регионе», — заявил Лукашенко.

После церемонии Александр Лукашенко обратился к силовикам:

«Деваться вам некуда: в прошлому году военнослужащие силовых подразделений так высоко подняли планку действий по защите нашего Отечества, что удерживать ее на такой высоте будет непросто. Но мы люди военные, еще раз подчеркиваю, деваться нам некуда. Спасибо вам за все. Мужества, будьте всегда честны, не допускайте ни в коем случае предательства».