«Неприятно и брезгливо, но не больно» — В Минтрансе санкции против «Белавиа» назвали беззубым укусом

10.06.2021 08:53
Политика Мнение Редакция
«Те санкции, которые сейчас сделали для нас европейцы,

Начальник Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский в эфире гостелеканала ОНТ заявил, что инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair политизирован, назвав последовавшие санкции в отношении Минска "беззубым укусом".

«Те санкции, которые сейчас сделали для нас европейцы, — это такой «беззубый укус». Вроде неприятно и брезгливо, но не больно. К сожалению, они сделали проблему для обычных людей, и это самое главное», — поделился эмоциями чиновник.

По мнению Артема Сикорского, европейские политики «не поняли, что сделали». Ведь в будущем, решения об экстренной посадке самолёта будут приниматься с учетом «ответственности — санкций либо какого-то политического давления».

Тем временем, власти Японии закрыли свое воздушное пространство для Belavia. Правительство страны также выступит с официальной рекомендацией своим авиакомпаниям не летать над Беларусью. Так Токио отреагировал на посадку в Минске пассажирского самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс.

Ранее Телеграф сообщил, что уже на этой неделе, или начале следующей, ЕС планирует ввести персональные санкции против белорусских чиновников, ответственных за посадку Ryanair в Минске. Артем Сикорский — один из претендентов на место в списке.

«Не дождетесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий»

Видимо, «беззубость» санкций ЕС настолько впечатлила белорусских чиновников и функционеров, что они перешли на очень образную речь.

Ранее глава «Белавиа» заявил, что его компания пострадала незаслуженно. Зато как это сказал.

«Наказывают невиновную «Белавиа», да еще и не начав толком расследование. Подлость. Да еще, правда, соседи решили как всегда на этом заработать… Не дождетесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50%, как вы бы хотели. Мы прорвемся», — убежден Чергинец.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.