«Нервно моргал» — Мама Протасевича рассказала, почему не поверила словам сына на брифинге властей

16.06.2021 09:35
Политика Мнение Редакция
«Он надел на себя маску, чтобы спасти себя,

Наталья Протасевич заявила, что Роман участвовал в брифинге вынужденно и находился под психологическим давлением, передает "Немецкая волна".

«Он надел на себя маску, чтобы спасти себя, а также жизнь своей девушки», — цитирует мать политзаключенного DW.

«Он выглядел подавленным, нервно моргал. Ясно, что ему очень сильно угрожают»,- уверена мама находящегося в СИЗО КГБ Романа Протасевича.

Родители Протасевича находятся в Польше. На брифинге Роман призвал их вернуться в Беларусь. Арестованный журналист утверждает, что его «никто не бил и не трогал пальцем».

«Настоящими заложниками ситуации» он назвал Софию Сапегу и своих родителей: «Мои родители – в заложниках. Они в Польше в условиях информационного вакуума. Их просто используют, за их спинами стоят конкретные политические деятели».

Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка так же прокомментировал новое появление Романа Протасевича на публике. То же сделал и представитель провластного БСЖ Александр Шпаковский.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.