«Нервы реально сдают и ресурсы тают» — Кузнецов рассказал, почему Лукашенко поменял главу МВД и что будет дальше

29.10.2020 13:44
Политика Мнение
Петр Кузнецов считает, что такие перестановки «могут означать

Основатель «Сильных новостей», политический обозреватель Петр Кузнецов оценил внезапную отставку Юрия Караева с поста главы МВД. По мнению эксперта, «передвижение фигур силовиков в такой напряженный момент в любом случае означает определенную степень смятения во власти, а также недостаток доверия и недовольство теми или иными действиями (или их отсутствием)».

Петр Кузнецов считает, что такие перестановки «могут означать определенную степень усталости персонажей, износа, исчерпания личностного ресурса на конкретной позиции (без особого толку)».

«Что именно стоит за каждым из решений – можно лишь гадать, но принимаются они не от большого удовлетворения ситуацией», — уверен обозреватель.

С другой стороны, Петр Кузнецов считает, что «никого лучше тех, кто был, на эти должности не назначат». «Назначат тех, кто должен будет сделать то, что не смогли, не захотели или не сумели сделать предшественники. Так что, такая себе палка о двух концах», — уверен обозреватель.

По мнению эксперта, переназначения силовиков и другие события на неделе свидетельствуют о том, что власти «пошли в разнос».

«На днях Лукашенко выступил с прелестной инициативой увольнять и отчислять всех и вся, кто выражает свое несогласие. Система привычно взяла под козырек и волна пошла по всей стране: отчисления студентов, увольнения рабочих, артистов, врачей, ну, в общем, всех, кто под руку попадется. Это очень напоминает известный термин «пойти вразнос». И это говорит о том, что нервы реально сдают и ресурсы для продолжения борьбы тают», — уверен Петр Кузнецов.

Полностью читайте о том, что будет после того, как увольнения не сработают, в телеграм-канале Петра Кузнецова.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.