Несут мешками — Ермошина не смогла посчитать точное количество жалоб в ЦИК

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина рассказала, что жалобы в ЦИК носят настолько массовый характер, что их приносят мешками.

На вопрос, сколько конкретно жалоб поступило от белорусов на отказ ЦИК в регистрации Виктора Бабарико.

“В последние дни это не подлежит подсчету. У нас привлечены даже работники других организаций, чтобы конверты вскрывать. Но общий ответ на эти жалобы уже дан, никакого другого не будет”, — заявила Лидия Ермошина, передают naviny.by.

Общее количество жалоб перевалило уже 10 тыс. штук.

“Не могу сказать точно, сколько поступило жалоб от граждан. На утро субботы (18 июля) мне давали сведения, что только зарегистрированных жалоб около 10 тысяч. Те, которые уже поступают в мешках, просто складываются, вскрываются — и мы смотрим, нет ли там других жалоб, с другим содержанием. По всем остальным будут просто составляться акты, потому что их нужно зарегистрировать”, — рассказала глава ЦИК.

Ранее Телеграф сообщил, что 15 июля у входа в здание ЦИК, что на площади Независимости в Минске, выстроилась очередь из людей, пришедших подать жалобу на нерегистрацию кандидатом в президенты Виктора Бабарико. Очередь растянулась примерно на километр, дойдя до улицы Мясникова.

В ней стояло более 2000 человек, сообщает правозащитный центр «Вясна».