«Нет ни стыда, ни совести» — сенатор Рачковский пожаловался, что власти Польши по-разному оценивают протесты в Беларуси и у себя

14.12.2020 19:15
Политика Мнение

Председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков прокомментировал отношение польских властей к белорусским протестам.

«Уже не удивляют разнонаправленные оценки польских руководителей одних и тех же действий правоохранителей в собственной стране и в Беларуси. У нас — это неоправданное применение силы, насилие, а в их родной Польше — это наведение и поддержание порядка. Как в народе говорят, у польских властей «нет ни стыда, ни совести». При этом польские политики высокомерно пытаются утверждать, что «Польша никогда не будет выглядеть, как Беларусь», — пожаловался сенатор.

Сергей Рачков призвал польские власти не вмешиваться в белорусские дела.

Сенатор отметил, что польские правоохранители действуют «жёстко», используя слезоточивый газ и дубинки, передает его мнение госагентство Белта.

Ранее Телеграф сообщил, что 8 октября, представители правозащитных организаций презентовали доклад ”Беларусь после выборов», который содержит информацию о ситуации с правами человека в Беларуси в поствыборный период. Итоговый документ был отправлен докладчику, назначенному в рамках Московского механизма ОБСЕ.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.