“Нет никакой чрезвычайщины” — Лукашенко рассказал, что не похож на пожарного и как относится к конкуренции

09.07.2020 13:26
Политика
“Большинство из 250 человек в зале — люди

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко 9 июля организовал встречу с представителями государственных СМИ. В своей речи глава государства похвалил журналистов за “своеобразное мышление”.

“Большинство из 250 человек в зале — люди государственные, хотя у вас своеобразное мышление. Это точно. То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение — это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю”, — рассказал журналистам государственных СМИ Александр Лукашенко.

Глава государства заверил, что проводит встречи с чиновниками во всех областях, а теперь и с журналистами ГосСМИ не для агитации или из-за каких-то сложных для него обстоятельств.

“Опять конспирология:Якобы что-то чрезвычайное происходит, и поэтому президенту приходится реагировать как пожарному. Так вот — нет никакой чрезвычайщины”, — заявил Александр Лукашенко.

При этом президент уточнил, что хорошо относится и к конкуренции и альтернативным точкам зрения.

“Обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — все это правильно”, — заверил работников госСМИ Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф рассказал, что политический эксперт Егор Лебедок полагает, что белорусские власти выбрали силовой вариант избирательной кампании из-за появления новых кандидатов в президенты.

«С одной стороны, снизу, с протестного народного электората — Тихановский, с другой стороны — Бабарико. И получилось, что тот электорат, который был против Лукашенко, но не шел в политику — сегодня в политику пришел. И государственная идеология не нашла ответа на это», — полагает эксперт.