«Ни один солдат, ни один контрактник» — замглавы МВД Назаренко заявил, что во время протестов из войск никто не ушел

«За весь период, который был, из войск не

Первый заместитель министра МВД Юрий Назаренко заявил, что за время протестов в Беларуси из войск никто не уходил.

«За весь период, который был, из войск не ушел никто. Ни один солдат, ни один контрактник, — сказал он в эфире «Беларусь 1». — Я больше скажу. Да, была какая-то определенная группировка, сводный отряд в Минске… Когда личный состав возвратился к себе в пункты постоянной дислокации, командиры частей звонили и говорили: «Я такой дисциплины не видел никогда». То есть люди настолько сплотились, очень сильно. Разжать нас какими-то клещами было просто невозможно».

Он добавил: «мы не боремся с врагом внутри, но мы должны создать все условия, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности, могли спокойно работать».

Юрий Назаренко — первый заместитель министра внутренних дел, генерал-майор. В 2019-ом назначен заместителем​ министра внутренних дел Республики Беларусь​ — командующим​ внутренними войсками. С ноября 2020 года — Первый заместитель​ министра внутренних дел Республики Беларусь​ — начальник милиции общественной безопасности.

Также в эфире он сообщил, что что ему предлагали не выводить войска на улицы во время протестов, но он все же это сделал и считает правильным выбором, писал Телеграф.

«Я думаю, что я сделал очень правильно, и если потребуется, сделаю так сто, двести раз, триста, даже ценой своей жизни», — сказал Назаренко.