“Ни одного реального факта” — Глава штаба Лукашенко опроверг принудительный сбор подписей за президента

28.05.2020 14:23
Политика Соцсети
«В день начала сбора подписей на «Нашей ниве»

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси и глава избирательного штаба действующего президента Михаил Орда опроверг информацию, что белорусов заставляют ставить подписи за выдвижение Александра Лукашенко.

«В день начала сбора подписей на «Нашей ниве» появилась любопытная статья о том, как в «независимые» СМИ сливаются фейковые «новости». Схема до банального проста. «На коленке» фабрикуется якобы официальное письмо о принудительном включении людей в инициативную группу действующего Президента. Естественно, на поверку все фамилии и имена оказываются вымышленными, как и факт принудительного включения в группу”, — рассказал в своем фейбуске чиновник.

“Сегодня вспомнил эту статью, поскольку с каждым днем подобных фейков становится все больше. Ни одного реального имени. Зато сколько эмоций! Проверяем такие вбросы. На сегодня — ни одного реального факта. Похоже, что кто-то просто отрабатывает деньги. Господа, может хватит? В нашей стране люди подписываются за выдвижение действующего президента. Это — факт”, — утверждает глава ФПБ.

В день начала сбора подписей на "Нашей ниве" появилась любопытная статья о том, как в "независимые" СМИ сливаются…

Опубликовано Михаилом Ордой Среда, 27 мая 2020 г.

Ранее Телеграф сообщил, что руководители госпредприятий и школ принуждают своих сотрудников ставить подписи за выдвижение действующего главы государства кандидатом в президенты. Рабочие сообщают, что к ним приходят с уже заполненными подписными листами (с ФИО, датой рождения и паспортными данными), предлагая только поставить подпись и дату.