«Ни того, ни другого у режима нет». Колесникова рассказала, с чем не смогут справиться власти

22.07.2020 10:43
Политика Видео Редакция

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, которая теперь входит в команду кандидата в президенты Светланы Тихановской, в видеообращении к избирателям заявила, что «режим может справиться с Площадью, но с длинным, регулярным и разнообразным протестом большинства не способен».

По ее словам, у властей остается два пути: или реформы и допуск людей к управлению, или «стать откровенно полицейским государством — меньшинством, противостоящим большинству, без всех этих «палаток», ЦИКов и прочих потемкинских деревень».

«Но на реформы нужна смелость, а на полицейское государство нужны деньги. Но ни того, ни другого у режима нет», — подчеркнула Колесникова.

Она отметила, что выборами 9 августа все может и не решиться, и выражать несогласие придется очень долго. По ее мнению, это требует участия каждого или «верить в кого-то: в вождя, в штаб, в ЕС, в Россию, в США — что кто-то придет и все изменит».

«Но никто не придет… Гораздо проще объявить бойкот, «забить», корчить из себя самого умного и ничего не делать», — заявила Колесникова.

Она призвала «дергать и долбить государство и их представителей, чтобы большинство выражало свою нелюбовь и несогласие». Выборы же нужны, чтобы «использовать каждую возможность, чтобы показать, что нас большинство».

Колесникова призвала не участвовать в досрочном голосовании, прийти на участки 9 августа и «помочь наблюдателям создать невыносимую для фальсификаторов атмосферу на участках», а также участвовать в наблюдении.

Рейтинг, очереди, ОМОН. Тихановская рассказала о правде, которую не покажут по ТВ

«Нужны наблюдатели, которые будут все фиксировать на участках и сфотографируют финальный протокол. Его зальют в интернет, посчитают, и будет более близкий к реальному итогу выборов альтернативный подсчет. А члены территориальных избирательных комиссий задумаются, стоит ли дальше мухлевать или пусть ЦИК сам выкручивается», — отметила представитель штаба Бабарико.