«Никакая Беларусь им не нужна» — Прилепин заявил, что задержанные в Минске террористы из ДНР были там проездом

29.07.2020 16:35
Политика Мнение
“Среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно

Российский писатель и участник террористических группировок на территории Украины Захар Прилепин в своем Facebook подтвердил, что некоторые из задержанных в Минске граждан РФ были участниками незаконного вооруженного формирования "ДНР".

“Среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который на данный момент уже не существует, напомню). То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР — воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны”, — заявил Захар Прилепин.

“Но если белорусское руководство начнёт эту историю использовать в своих целях — это, конечно, нелепо будет выглядеть”, — считает российский писатель, разыскиваемый в Украине по статье о терроризме.

“Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история — хорошо обученные люди движутся в определенных направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, и никакая Беларусь им не нужна. То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю зачем они всё это затеяли. Надеюсь, всё разрешится скоро”, — заявил Захао Прилепин.

Предупреждая звонки по поводу минских событий. (Выключил телефон, потому что непрестанно звенит, хотя я сразу всё…

Опубликовано Захаром Прилепиным Среда, 29 июля 2020 г.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.