«Никаких серьезных перемен делать не собирается» — Карбалевич оценил обещания Лукашенко «перераспределить» полномочия

30.03.2021 13:39
Политика Мнение Редакция
«Сама постановка вопроса очень ярко свидетельствует о том,

Обозреватель Валерий Карбалевич оценил заявления Александра Лукашенко о том, что только он лично будет решать кому давать землю.

«Сама постановка вопроса очень ярко свидетельствует о том, каким государством является Беларусь. В демократической стране, правовом государстве никакой чиновник, независимо от должности, в принципе не должен делить землю. Земельные отношения четко регулируются, развиваются по жестким правилам», — пишет в своем тг-канале Валерий Карбалевич.

«Для рыночной экономики правилом является свободная покупка-продажа земли. И если уж ставить вопрос о продаже или аренде государственных сделок, то это должно происходить с помощью каких-то аукционов, абсолютно прозрачно, открыто. И постановка вопроса, предложенная Лукашенко, лишний раз свидетельствует, что никаких серьезных перемен в государственном устройстве он делать не собирается», — выказал уверенность политолог.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 30 марта у себя во дворце потребовал от собравшихся чиновников помнить, что раздавать земли сельхозназначения или лесного фонда будет он лично.

«Здесь мое железное требование: на земли сельхозназначения или лесного фонда претендовать можно только по отдельному решению президента», — заявил Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.