“Никаких улыбок не было” — Макей рассказал, как он и глава КГК разговаривали с послами ЕС о Бабарико

19.06.2020 18:27
Политика
“На встрече речь шла о серьезных вещах, поэтому
Фото: МИД Беларуси

Глава МИД Беларуси Владимир Макей опроверг сообщения, что глава КГК Иван Тертель вел себя невежливо с послами ЕС. По мнению Владимира Макея, это “абсолютная чепуха”.

“На встрече речь шла о серьезных вещах, поэтому никаких улыбок, благожелательных выражений лиц не было, был серьезный, прагматичный разговор. Что касается поведения председателя КГК – на мой взгляд, он представил убедительные факты, свидетельствующие о совершении определенными лицами махинаций, связанных с отмыванием денег и неуплате налогов”, — передает слова министра иностранных дел Беларуси КП.

“Сейчас никто нас не сможет упрекнуть в том, что мы отказываемся от диалога, и не хотим разговаривать с дипломатами, аккредитованными здесь. Если дипломаты такие приглашения рассматривают как-то иначе – возникает вопрос: тот ли дипломат здесь находится, и правильно ли он выполняет свою работу. Я резко отреагировал на высказывание одного из дипломатов. Важно, чтобы дипломат направлял в столицы своих государств объективную информацию, основанную как на источниках оппонентов власти, так и на официальной информации”, — считает Владимир Макей.

Ранее Телеграф сообщил, что в Министерстве иностранных дел Беларуси 18 июня состоялась встреча с послами стран Европейского союза и главой дипмиссии США, чтобы обсудить расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Белгазпромбанка, в том числе потенциального кандидата в президента Виктора Бабарико.