“Никакое вы не большинство” — Глава Совбеза Беларуси сравнил протестующих с нацистами

07.08.2020 10:40
Политика Соцсети
“Не могу не обратить внимание на стремление особенных

Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси на своей недавно открытой странице в Facebook предложил белорусам не разделять общество.

“Не могу не обратить внимание на стремление особенных крикунов все же провести разделительные линии в обществе. По принципу «мы – вот такие, значит хорошие, а кто не такой – абсолютно все плохие». Заметьте, что эта установка сродни нацизму. Особенно с учетом того, что никакое вы не большинство”, — написал Андрей Равков.

“Имею в виду вы – крикуны. Да, есть люди с разным мнением, но все мы – одно целое. Не надо разделять общество по каким-то вами придуманным признакам. С этого начинались гражданские войны, вы этого хотите?”, — задался вопросом госсекретарь Совбеза.

“Еще беспокоит подход участников сегодняшней такой вот протестной агитации ко взглядам на перспективы развития страны. «Вместе», «перемен». С кем вместе? Каких именно перемен? Вы несете людям пустой фантик от конфеты. И это уже не шутка, это – обман!”, — считает Андрей Равков.

“Пользуясь случаем, спасибо за внимание интернет-пользователей к высказанному мною тезису о внешнем вмешательстве и цветных революциях. Вообще ведь этим проблемам посвящена огромная масса исследований. Те, кто из откликнувшейся аудитории действительно хочет составить объективное представление об этих явлениях, может без особого труда это сделать с помощью множества источников. Опять же, если интересует суть вопроса, а не только стук сковородками и кастрюлями”, — рассказал Андрей Равков.

«А на вопрос «да кому мы вообще нужны?» обращу вас, например, хотя бы только к одной публикации небезызвестного зарубежного автора (https://odb-office.eu/files/docs/3/PB_72_Belarus_Eng.pdf) именно одного из таких периодов в нашей истории. Не о нас ли с вами в ней идет речь как о той лягушке, которую мы когда-то препарировали на уроках биологии в школе? И с чего такая забота о нашей демократии? Может быть, нас хотят так вот взять и превратить в процветающее государство? Подумайте”, — обратился к читателям глава Совбеза.

Атомная бомбардировка Хиросимы 75 лет назад видимо стала той точкой во времени, с которой жизнь каждого отдельного…

Опубликовано Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Четверг, 6 августа 2020 г.

Ранее Телеграф сообщил, что госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков написал в своем Фейсбуке, сколько попыток устроить “цветные революции”, по его мнению, было в Беларуси.