«Никакой я не историк и не аграрий» — Лукашенко заявил, что готов возглавить партию зеленых на Западе и строить АЭС

27.07.2021 14:41
Политика Видео Редакция
«Мне говорят: вот Лукашенко там историк, аграрий и
Фото: БелТА

27 июля Александр Лукашенко провел встречу с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком. На ней он рассказал, какую партию бы возглавил.

«Мне говорят: вот Лукашенко там историк, аграрий и прочее. Никакой я не историк и не аграрий», — заявил он и добавил: «Я самый страшный приверженец природы».

Если бы надо было возглавить какую-нибудь партию на Западе, он сказал, что это была бы партия Зеленых. «Искреннюю, которая защищает природу», — отметил Лукашенко.

«Зелёные», или партия Зелёных, — политическая партия, основанная на принципах зелёной политики. Обычно эти принципы включают социальную справедливость, зависимость от низовой демократии, ненасилие и акцент на защиту окружающей среды. «Зелёные» считают, что осуществление этих принципов ведёт к улучшению здоровья в мире. Зелёные партии существуют почти в 90 государствах и странах по всему миру; многие из них члены международной сети Глобальные зелёные, сообщает Википедия.

Александр Лукашенко встретился с Михаилом Ковальчуком, чтобы обсудить развитие ядерных технологий в Беларуси.

«1 млрд людей в мире голодает» — Лукашенко рассказал, как за счет этого «поправить экономическое положение» в Беларуси

23 июля Александр Лукашенко провел совещание по вопросам организации уборочной кампании 2021 года. На нем он, среди прочего, рассказал, за счет чего можно улучшить экономику Беларуси.