«Никому не закрывают рот» — Лукашенко пообещал мгновенный и жесткий отпор на акции протестов

Действующий президент Беларуси во время послания к народу заявил, что никому не закрывает рот, однако будет мгновенно реагировать на акции протеста.

По словам Александр Лукашенко, если акция протеста запрещена, то участие в ней — это правонарушение.

«И нарушителем является не только организатор, но и любой участник этой незаконной акции. Мы не требуем ничего сверхъестественного: выполняй закон, действующий в стране, а, если нарушил, реакция будет мгновенной, отпор — самым жестким», — сказал Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент 28 июля действующий президент Беларуси Александр Лукашенко посетил уже четвертую войсковую часть за предвыборный период. На этот раз он приехал в войсковую часть № 3214 в минском Уручье, где размещается 3-я отдельная Краснознаменная бригада специального назначения Внутренних войск МВД Беларуси.

«Если вам кто-то скажет, что Лукашенко тут приехал заставлять военных на улицах порядок наводить… Хотя эта часть по своей специализации, если, не дай бог, где-то какой-то майдан, она как раз может быть задействована по закону для наведения порядка», — сказал Лукашенко и отметил, что американскому президенту пришлось в некоторых штатах вывести армию на улицу.