«Никто их не выводит» — экс-посол Безсмертный заявил, что российские войска могут напасть на Украину с территории Беларуси

22.03.2021 13:25
Политика Видео Редакция
«То, что на сегодняшний день Беларусь в лице

Целый ряд соглашений между Минском и Москвой обеспечивают Кремлю возможность применения с белорусских плацдармов своих вооруженных сил против Украины. Об этом в программе "Студия Запад" с Антоном Борковским заявил бывший чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

«То, что на сегодняшний день Беларусь в лице Лукашенко и вооруженных сил Беларуси является сателлитом Кремля, ни у кого сомнений нет. Взаимодействие на уровне войск подтверждается ежегодными учениями, формированием соответствующих групп и единиц, особенно в западном и в южном направлении. Я сейчас имею в виду вооруженные силы Республики Беларусь», — цитирует украинского дипломата “Еспресо”.

По словам украинского политика, в Беларусь постоянно приезжают российские военные. “Никто их оттуда не выводит”, — считает Роман Безсмертный.

На территории Беларуси сегодня действуют две российские базы и еще одна строится, уверен украинский дипломат.

Существуют и общие «соглашения о применении вооруженных сил Беларуси для Российской Федерации и Российской Федерации для Беларуси между министерствами обороны и министерствами внутренних дел по охране общественного порядка, охраны государственной границы и т.п.»., — обращает внимание Роман Безсмертный.

Напомним, что недано Телеграф писал о том, что главный редактор одного из самых массовых украинских изданий ЦЕНЗОР.НЕТ Юрий Бутусов в очередной раз заявил, что российских боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина.

Операцию готовили спецслужбы Украины и США, но она сорвалась в последний момент. А все из-за возможного «слива» информации властям Беларуси из кабинетов офиса Зеленского.

“То есть большое количество подразделений людей, все знают, все получили свою часть операции, никто не знает все полностью, все получили маленький фрагмент. И никаких пробоев не происходит. Если бы был малейший намек, малейшая информация о том, что это было… Хоть откуда-то утечка из этих всех структур – 100% Россия не выпустила бы этот автобус», — рассказал Юрий Бутусов.

Однако в последний момент решили, что эту операцию нужно перенести, рассказывает Юрий Бутусов. “Перенос операции по сути означал ее провал”.

По мнению главного редактора издания, Киев предупредил Минск о бойцах ЧВК Вагнер. “Мы понимаем, что позвонить в Минск из этих людей, вот так, чтобы об этом знал Лукашенко и благодарил коллег, может только кто-то из высших руководящих деятелей. Кто имел право на такие звонки в Минск?