“Новая Беларусь сметет остатки старого режима” — Бабарико сделал экстренное заявление

11.06.2020 13:11
Политика Видео Редакция

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико выступил 11 июня с видеообращением, в котором, наверное, впервые назвал власти Беларуси "режимом" и обвинил их в в действиях, которые не позволяют провести честные выборы.

“Сегодня происходят такие действия, которые показывают с полной ясностью, что представители сегодняшней власти готовы использовать любые средства для недопущения в нашей стране честных выборов”, заявил Виктор Бабарико.

“Весь цинизм этих действий состоит в том, что они направлены не на меня. Они направлена на моих друзей, на людей, с которыми я работал. Почему это сделано? Потому что прямого компромата на меня нет. И есть большая надежда (у властей — ред.), что людей запугают, заставят оговаривать других”, — считает потенциальный кандидат в президенты.

“Я могу с точностью заявить, что единственным правильным способом поведения в этой ситуации и ответом на произвол и беззаконие является продолжение наших действий”, — заявил Виктор Бабарико.

Претендент на пост президента призвал людей, “которые подверглись давлению” говорить правду и не оговаривать других людей.

“Самая большая ошибка в этих действиях власти состоит в том, что они (власти Беларуси — ред.) не понимают: той Беларуси, которая была раньше, и которой они помыкали, как своим стадом, больше не существует. Беларусь проснулась. И новая Беларусь сметет остатки старого режима”, — заявил Виктор Бабарико.

Ранее Телеграф сообщил, что в здание головного офиса «Белгазпромбанка» 11 июня пришли около 40-50 человек в масках. В банке проводят проверку сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. По словам работников банка, силовики появились в головном офисе в 08:30 и до сих пор не покинули его.