Нового начальника милиции Минска переведут из Витебска. В прошлом году его туда назначили

30.10.2020 10:53
Политика Официально

У ГУВД Мингорисполкома появился новый руководитель. Начальником минской милиции 30 октября назначен Михаил Гриб, который до этого, как и его предшественник, возглавлял УВД Витебского облисполкома

Михаилу Грибу 39 лет, он родился в Минске, окончил Минскую специальную среднюю школу, Академию МВД, Академию управления при президенте, сообщает “Витебский курьер”.

С 1999 года он служил участковым инспектором Центрального РОВД Минска. В 2006 году с должности замначальника охраны общественного правопорядка районного управления его перевели на пост замначальника милиции общественной безопасности и специальной милиции (МОБиСМ). В 2007 году возглавил ее как замначальника РУВД.

Работал начальником управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минской области с 24 февраля по 25 августа 2011 года.

С 2011 по 2017 год был начальником управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу (заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД).

С мая 2017 года работал начальником милиции общественной безопасности (заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома). В марте 2019 года был назначен начальником УВД Витебского облисполкома.

Награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» трех степеней.

Кто теперь будет начальников УВД Витебского облисполкома, неизвестно.

Как сообщал Телеграф, Александр Лукашенко 29 октября принял решение о ряде перестановок среди своих силовиков. Так телеграмм-канал «Пул первого» сообщает, что главу МВД Беларуси Юрия Караева убрали с должности министра внутренних дел. По БТ сообщили, что новым министром МВД стал Иван Кубраков, ранее занимавший должность главы милиции Минска.