Новый глава Мининформа пообещал оградить белорусов от информации, “которая наносит вред государству”

07.06.2020 20:56
Политика Видео Редакция

Новый министр информации и экс-глава телеканал СТВ Игорь Луцкий рассказал, в чем видит свою миссию на посту главы министерства.

“Важно все-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит”, — считает глава Мининфиорма.

“Стратегия министерства информации на мой взгляд будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству”, — передает слова министра СТВ.

“Мы видим, что уже сейчас, в период важной политической кампании, происходит в сети интернет, в социальных сетях, на страницах сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна”, — считает Игорь Луцкий.

В то же время, министр рассказал, что сам смотрит «любые альтернативные точки зрения, всегда их анализирую».

«Но вообще это скорее профессиональная информация, профессиональные средства массовой информации, определенные Telegram-каналы, социальные сети, Fecebook. Опять же, твоя подписка, твое окружение определяет, скажем так, твое мировоззрение. Но нельзя только на этом зацикливаться, нужно смотреть шире», — уточнил Игорь Луцкий.

Полностью интервью смотрите ниже: