Новый год не отвлек от протестов. Минчане маршами прошлись по своим районам. Кое-где были танцы. Как это было

04.01.2021 08:13
Политика Видео
С утра в белорусской столице в дворовом формате

Люди с бело-красными флагами скандировали "Жыве Беларусь!", "Не забудем, не простим!", "Верым, можам, пераможам!". В разных районах Минска в воскресенье акции протеста начались еще затемно.

С утра в белорусской столице в дворовом формате прошли акции протеста. Люди с бело-красной символикой небольшими колоннами маршировали по своим районам с лозунгами «Жыве Беларусь!», «Не забудем, не простим!», «Верым, можам, пераможам!». Впрочем, были не только марши. В Серебрянке, и не только, люди танцевали.

Акция протеста также прошла возле факультета журналистики Белорусского государственного университета в Минске. Протестующие таким образом выразили поддержку задержанным журналистам. Информации о задержаниях на данный момент нет.

В свою очередь официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич заявила, что обстановка в столице спокойная, пишет Интерфакс-Украина.

Регионы тоже выразили свой протест.

Напомним, что ранее Лукашенко пожелал себе на Новый год благодарность народа. Лукашенко ждет на Новый год подарка в виде благодарности. Он также собирается быть «дежурным по стране» и уверен, что легко справится, поскольку он «человек непьющий».

Также Лукашенко призвал белорусов перевернуть страницу истории. В своем новогоднем обращении Александр Лукашенко подчеркнул роль силовиков в сохранении нацбезопасности и обороне государства.