Лукашенко назначил специалиста по лесу Назарова вице-премьером по нефти

03.03.2020 11:28
Политика
Как передает БЕЛТА, Александр Лукашенко поручал главе Администрации
Источник фото: Беларусь 1

Сегодня, 3 марта, Александр Лукашенко назначил заместителем премьер-министра Юрия Назарова. Как заявил глава государства, Юрий Назаров будет курировать нефтехимический комплекс Беларуси.

Как передает БЕЛТА, Александр Лукашенко поручал главе Администрации Президента предварительно обговорить этот вопрос с Юрием Назаровым. Все вопросы, которые волновали нового вице-премьера, были переданы главе государства.

«Практика у нас такова: при решении подобных вопросов я приглашаю сюда людей. Тем более, такого уровня. Я хотел бы ответить на те вопросы, которые вы обозначили в разговоре с главой Администрации», – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства попросил Юрия Назарова «включиться в работу» и «обеспечить этот участок (нефтехимический комплекс – Прим. ред.)».

Юрий Назаров родился в 1962 году в Горках Могилевской области. Закончил Белорусский технологический институт, а также Академию управления при Президенте по специальности «Международные экономические отношения».

С 1983 по 1988 гг. работал лесничим Зубровского лесничества, инженером по охране леса и охотничьей фауны, главным лесничим Горецкого лесхоза.

С 1988 по 2001 гг. являлся и. о. директора, директором Горецкого лесхоза.

С 2001 по 2004 гг. — занимал должность Заместителя Председателя Комитета лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь.

С 2004 по 2010 гг. — заместитель Министра лесного хозяйства Республики Беларусь.

С 2010 по 2013 гг. — заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь.

С 17 декабря 2013 года занимал должность председателя концерна «Беллесбумпром».