“Нож в спине от соседей” — Савченко рассказала Лукашенко, что может быть, если он не освободит оппозиционеров

04.07.2020 10:45
Политика Мнение Редакция

Украинская летчица, политик и подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко написала обращение к действующему президенту Беларуси.

“Я обращаюсь к вам, Александр Григорьевич, как политузник в России и в Украине. Мне пришлось дважды пройти этот путь. И я знаю о нарушениях прав человека не понаслышке. Я прошу вас, Александр Григорьевич, освободить из заключения людей, которые признаны белорусскими правозащитниками и мировым сообществом узниками совести”, — пишет Надежда Савченко.

Далее украинский политик приводит список таких людей:

1.Николай Статкевич
2. Ольга Николайчик
3. Владимир Дударев
4. Светлана Купреева
5. Сергей Тихановский
6. Дмитрий Фурманов
7. Вергилий Ушак
8. Александр Аранович
9. Артем Саков
10. Василий Бобровский
11. Владимир Наумик
12. Андрей Новиков
13. Сергей Петрухин
14. Владимир Неронский
15. Александр Кабанов
16. Владимир Цыганович
17. Дмитрий Козлов
18. Игорь Лосик
19. Виктор Бабарико
20. Эдуард Бабарико
21. Иван Комар
22. Никита Емельянов
23. Михаил Жемчужный
24. Павел Северинец

“Эти люди никогда не будут согласны с вашим мнением, и они будут не одиноки, их поддержат многие в вашей стране. Но оставить людям пространство в стране на их мнение нужно. Лучше иметь открытую оппозицию, чем кулуарные интриги и нож в спине от соседей”, — считает украинская летчица-диссидентка.

“Наивысшее достижение лидера — уметь взрастить себе достойную замену и вовремя передать власть, чтобы еще успеть проконтролировать верность пути в будущее своего государства. Верх такого мастерства в государственном управлении демонстрировали немногие лидеры в истории человечества. По моему мнению Вы на такую мудрость способны”, — написала Надежда Савченко.

Ранее Телеграф сообщил, что представители Европейской народной партии – наднациональной партии, которая объединяет консервативные и правоцентристские партии Европы – выступили в поддержку белорусов, которые хотели бы добиться изменений на президентских выборах.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.