“Нужно… чтобы ломать человека в тюрьме” — Северинца поставили на учет, как экстремиста пишет его жена

“Нужно это только для того, чтобы ломать человека
Источник фото: tut.by

Жена основателя партии “Белорусская христианская демократия” Павла Северинца сообщила о том, что больше не получает писем от мужа, которого в тюрьме поставили на учет, как экстремиста.

“Нужно это только для того, чтобы ломать человека в тюрьме. В итоге нам от Паши перестали приходить письма, вообще. В его камере провели такой шмон, что с матрасом выставили за дверь не только его, как «экстремиста», но и всех остальных сокамерников, намекая, что терпят они вот из-за этого одного”, — пишет она у себя на странице в Facebook.

Рассказала она и о суде над Павлом Северинцем и другими активистами:

«Суд над Павлом продолжается, процессы идут каждый день и идут в довольно быстром темпе, а это значит, что через пару недель мы можем узнать приговор”, — рассказывает она.

“На процессе Павел молчит. Он не говорит ни-че-го, не отвечает на вопросы. Он подчеркивал этот момент несколько раз в письмах. Говорит, что все, что хотел, он сказал в своих книгах. Это очень важно для него”, — продолжает жена политика.

Телеграф писал ранее, что сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец, который был задержан 7 июня за участие в пикете возле Комаровского рынка в Минске, сообщал на очередном суде 18 июня, что находится в карцере ИВС на Окрестина «в нечеловеческих условиях».

Напомним — жена Павла Северинца сообщала на своей странице в Facebook о том, что находящийся в заключении политик обратился к митрополиту Вениамину с просьбой заступиться за бчб-флаг. Напомним, в Генпрокуратуру поступало предложение признать этот флаг экстремистским и запретить.

«Павел Северинец написал митрополиту Вениамину с просьбой заступиться за бело-красно-белый флаг, как христианский символ. В 1995 году Нил Гилевич обращался к митрополиту Филарету с такой же просьбой — объяснить, как он относится к бело-красно-белому флагу. Филарет ответил, что ставится положительно, так как это цвета белой плащаницы с кровью Христа. Внимание, вопрос, ответит ли Вениамин Северинцу?»,- написала жена политика у себя на странице в Facebook.