«Нужно посмотреть как пойдет дальше» — Лавров похвалил «факт» проведения ВНС. Что ждут в Кремле от Лукашенко

15.02.2021 17:09
Политика
«Теперь нужно посмотреть, как процесс пойдет дальше. Но

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал позитивную оценку прошедшему в Минска 11-12 февраля “Всебелорусскому народному собранию". Об этом он заявил 15 февраля на пресс-конференции в Санкт Петербурге.

«Теперь нужно посмотреть, как процесс пойдет дальше. Но сам факт, что создана площадка для широкого диалога с участием различных политических сил в непростое для белорусского народа время, по-моему, заслуживает позитивной оценки, — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. — Мы искренне желаем нашим белорусским друзьям, союзникам этот процесс реализовать в том направлении, о котором шла речь».

Вместе с тем основная критика, которой подверглось это собрание внутри самой Беларуси, это именно отсутствие “диалога с участием различных политических сил”. Вспомните, например, что трансляцию выступления экс-претендента на пост президента и представителя “конструктивной” оппозиции Анны Конопацкой просто отключили.

В любом случае слова главы МИД России можно считать неким одобрением действий Миннска, что особенно важно в предверии возможной поездки Александра Лукашенко на встречу с президентом России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о подготовке встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. По информации СМИ, стороны могут коснуться темы нового российского кредита — на этот раз в размере 3 млрд долларов.