«Нет волшебной палочки» — о чем говорили кандидаты во втором выступлении на БТ

29.07.2020 09:40
Политика Видео
1 /3

Вчера, 28 июля, кандидаты в президенты выступили со своим вторым обращением к белорусам. Предлагаем вам вкратце ознакомиться с речью Анны Канопацкой, Андрея Дмитриева и Сергея Череченя.

Анна Канопацкая

Кандидат в президенты Анна Канопацкая заявила, что президент Беларуси «должен не только выражать и решительно отстаивать национальные интересы своего народа и государства, но и быть готовым, если понадобится, отдать всего себя ради их осуществления».

По ее мнению, перемены назрели в белорусском обществе уже давно, и она готова к их осуществлению.

«У меня нет волшебной палочки, и я не имею права обещать вам лучшей жизни уже завтра. Это невозможно и будет неправдой. И не верьте никому, кто будет обещать вам светлое будущее на следующий день после его избрания президентом!», — сказала Анна Канопацкая.

Она сказала, что хочет провести реформы в Беларуси вместе с народом, мирно и эволюционно.

«Я вижу, как с каждым днем растет гражданская активность общества, как происходит консолидация и сплочение людей вокруг идеи необходимости перемен. Эту энергию нельзя потерять», — добавила кандидат.

Андрей Дмитриев

Кандидат на пост президента Беларуси Андрей Дмитриев считает, что в случае второго тура выборов кандидатам стоит выступить единым фронтом.

«Я призываю всех альтернативных кандидатов к единству во втором туре. Вместе за одного, за нового президента Беларуси», — сказал он.

Он призвал белорусов прийти 9 августа на выборы, и тогда, «как когда-то в далеком 1994 году, у нас появится шанс на второй тур выборов».

По мнению Андрея Дмитриева то протестное движение, которое охватило сейчас всю Беларусь, создавалось годами и объединило представителей всех слоев общества и разных профессий.

Андрей Дмитриев так же считает, что выборы – это не единственное, что нужно сделать для страны и улучшения жизни людей. Он напомнил про 10 шагов, которые предлагает его штаб. Среди них создание переходного правительства, в которое войдут лучшие специалисты нынешнего и прошлых правительств, а также альтернативные кандидаты; создание новой Конституции, которая ограничит нахождение президента у власти двумя сроками; сокращение госаппарата; поддержка бизнеса; совершенствование пенсионной системы, реформирование промпредприятий.

Также кандидат подчеркнул важность установления «предсказуемых и ясных» отношений с соседними странами.

Сергей Черечень

Как отметил кандидат в президенты Беларуси Сергей Черечень, в настоящий момент в стране общественная активность высока как никогда. По его мнению, то, что люди хотят перемен, честных и свободных выборов – это важно, но важнее то, «что мы будем делать после выборов»: «Сможем ли провести необходимые реформы и вместе двигаться к процветающей Беларуси — или продолжим экономическую стагнацию, будем и дальше отставать от соседей, беднеть и упускать время зря».

Сергей Черечень считает, что бизнесу нужно объединять свои усилия ради общих успехов и будущего белорусской экономики.

«Наша команда будет создавать бизнес-ассоциацию на основе общественного объединения «Дипломатия». В будущем эта бизнес-ассоциация станет основой для министерства поддержки малого и среднего бизнеса. Согласно нашей программе реформ, оно будет заниматься разработкой и введением законов, направленных на упрощение ведения бизнеса; созданием экосистемы для развития предпринимательства: бизнес-инкубаторов и фондов поддержки бизнеса, с привлечением профильных международных институтов», — заявил кандидат.

«Я не работаю ради пустой красивой обертки, я человек дела. Я знаю, какие перемены нужны Беларуси», — подытожил кандидат.