«Об этом мы позже можем поговорить» — В Литве согласились на переговоры с властями Беларуси. И назвали три условия

«У нас есть предварительные условия. Даже не для

10 августа Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что для того, чтобы провести диалог с Беларусью, у Литвы есть условия.

«У нас есть предварительные условия. Даже не для диалога, а просто одно предварительное условие — прекратить потоки мигрантов. Также он должен уйти и организовать новые выборы, но об этом мы позже можем поговорить», — передает слова главы МИДа Delfi.lt.

Отметим, что так Ландсбергис отреагировал на заявление Александра Лукашенко о том, что Минск готов к возобновлению диалога с Вильнюсом, но без предварительных условий.

Александр Лукашенко во время «Большого разговора с президентом» сказал, что «Беларусь и Литва всегда жили и будут жить как соседи — мирно и дружно» и добавил, что Минск готов вести диалог с Вильнюсом.

«Если вы хотите, давайте начнем на каком-то уровне вести диалог. Но без всяких предварительных условий. Потому что Беларусь не заслуживает вот такого разговора», — подчекнул он.

Также Габриэлюс Ландсбергис заявил, что думает про то, что Лукашенко пообещал уйти «очень скоро»

«Если это то, о чем говорит белорусская оппозиция — уйти и организовать новые, признанные в мире выборы, тогда это понятно, но если это имитационный уход — переход на должность председателя какого-нибудь совета с сохранением таким образом де-факто контроля над страной, то это не уход», — сказал министр.

«Молитесь богу, чтобы я согласился» — Лукашенко пообещал «очень скоро» уйти и объяснил, почему не называет точный срок. А почему выбрал 15-20 преемников?

Телеграф писал, что Александр Лукашенко 9 августа пообещал «очень скоро» оставить пост президента. При этом он заявил, что у него нет точной кандидатуры преемника. А ещё объяснил, почему не называет точный срок.