Обещали 1,2 млн — вакцинировали 542 тыс белорусов. В Минздраве рассказали, что с прививками от COVID-19 в Беларуси

Согласно официальным данным, озвученным 2 июня Минздравом, первую
Фото: Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси

В министерстве здравоохранения 2 июня отчитались о ходе вакцинации от коронавируса в Беларуси. Судя по озвученным цифрам, обещание министра Пиневича весной не выполнили.

Согласно официальным данным, озвученным 2 июня Минздравом, первую дозу вакцины против COVID-19 получили 542,3 тыс. человек, из них более 297,1 тыс. прошли полный курс вакцинации. Таким образом, вакцину получили всего 5,8% населения Республики, вместо обещанных 15% (1,2 млн).

Глава министерства здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал 22 декабря 2020 года, что в 2021 году до конца весны планируют вакцинировать около 1.2 млн. белорусов. Однако уже в мае он признался, что с ранее озвученными планами что-то пошло не так. В интервью sb.by он сообщил, что на данный момент желающих привиться от коронавируса в Беларуси достаточно. Но не хватает ресурсов. Подробнее тут.

В то же время, в Минздраве рассказали, что продолжают предварительную запись на вакцинацию от Covid-19.

«В настоящее время в учреждениях здравоохранения Беларуси проводится предварительная запись граждан, желающих вакцинироваться против коронавирусной инфекции», — сообщили в Минздраве.

На сайте министерства размещена ссылка на перечень организаций здравоохранения, которые задействованы в вакцинации в Минске и всех областях.

Посмотреть список заведений, где можно записаться на вакцинацию от Covid-19, можно тут.

Там указаны адреса и телефоны поликлиник, в которых когда-нибудь вы сможете получить прививку. О точных сроках проведения вакцинации, в Минздраве не сообщили. Видимо, стоит узнавать по телефону ближайшего к вам учреждения здравоохранения из указанного списка.

Пиневич рассказал, когда в Беларуси исчезнут очереди на вакцинацию от коронавируса

«Люди просят — помогите!»

Ранее Александр Лукашенко рассказал о договоренности с президентом России Владимиром Путиным о помощи гражданам стран Запада и Украины, которые хотели бы сделать прививки от COVID-19.