«Обеспечит стабильность в стране в момент перехода власти» — Латушко объявил о создании Народного Антикризисного Управления

28.10.2020 16:53
Политика Видео
«В то время, как КС создан для проведения

Член президиума Координационного совета Павел Латушко вместе с представителями демократических политических сил Беларуси объявил 28 октября о создании Народного Антикризисного Управления (НАУ). Главой НАУ стал сам Павел Латушко.

«В то время, как КС создан для проведения переговоров, НАУ будет органом, обеспечивающим достижение целей — начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам. Орган также будет решать задачи, стоящие перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству», — говорится в сообщении политика.

Получается, что НАУ выполнять функции исполнительного органа КС, который будет заниматься концепциями и самим переговорами? Или Павел Латушко таким образом решил перехватить часть инициативы у Светланы Тихановской? В ближайшее время Телеграф даст комментарии экспертов и наблюдателей.

«Захват власти» — Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Координационного совета

«Белорусам нужны действия по выходу из кризиса. Наша команда в помощь штабу Национального лидера (Светлана Тихановская- ред.) и КС выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие. Для этого мы формируем команду специалистов, ответственных за разработку и исполнение этих планов» — отметил руководитель НАУ, член Президиума КС Павел Латушко.

Согласно данным официального сайта НАУ, в него уже вошли Анатолий Котов, Михаил Кирилюк, Вадим Прокопьев, Александра Герасименя, Маргарита Левчук, Юрий Губаревич, Ольга Ковалькова, Елена Живоглод.

НАУ ставит перед собой такие задачи:

1. Обеспечение неотвратимости и наказания лиц, виновных в насилии в отношении мирных граждан.
2. Взаимодействие с международными организациями для ареста выведенных из страны режимом средств.
3. Формирование списка компаний и банков, связанных с обслуживанием и финансированием режима для осуществления экономических санкций.
4. Расширение списка лиц для осуществления персональных санкций.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко много чего рассказал чиновникам 27 октября во время заседания по организации «Всебелорусского народного собрания». А ещё упомянул, что чувствует, что его президентство заканчивается. При этом он заявил, что выполнит волю белорусского народа, которую хочет услышать во время «Всебелорусского народного собрания».

«Мы не будем мышкованием заниматься, не будем создавать что-то под себя. Как люди решат — так и будет», — не переставал убеждать он чиновников, назвав «Всебелорусское народное собрание» формой народного творчества.