«Обездвижить, захватить, бросить в багажник» — Лукашенко заявил о покушении на работника госТВ Азаренка. Это кто?

Александр Лукашенко заявил 2 июля, что прошлой ночью

Ведущего государственного телеканала СТВ якобы пытались убить прошлой ночью - "обездвижить, захватить, бросить в багажник, вывезти в лес, отрезать язык", утверждает Лукашенко.

Александр Лукашенко заявил 2 июля, что прошлой ночью совершили покушение на убийство телеведущего госканала СТВ Григория Азаренка. Об этом сообщает БелТА в пятницу, 2 июля.

«Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель цитирую — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес, отрезать язык», — сказал Лукашенко.

Он утверждает, что участники похищения Азаренка якобы хотели, чтобы он сам себе отрезал язык ножницами.

«Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за $10 тыс., — деньги были перечислены, — должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет. Они  трижды пытались его захватить или убить. Цель была — зайти в квартиру и в квартире…» — добавил Лукашенко.

Для «поимки преступников», утверждает формальный глава Беларуси, было принято решение привлечь Азаренка к операции.

«Это было опасно. Но он, как настоящий мужик, пошел. И что удивительно — он первым с бандюгой, который шел на него, и он знал, что он вооружен, начал драку. Он повалил его и начал с ним бороться. Буквально секунды — и были захвачены эти мерзавцы. Я хочу поблагодарить родителей за этого парня», — подытожил Лукашенко.

Напомним, что ранее белорусский оппозиционный сайт удалил посты в соцсетях за полтора года. На такие меры крупнейшее белорусское издание Tut.by пошло из-за дела против него об экстремизме.

Ранее Телеграф сообщил, что на гостелеканале СТВ несколько дней назад вышла передача, в которой обладатель медали «За отвагу» ведущий Григорий Азаренок обрушился на Запад целым набором эпитетов и метафор.