«Обижен и предан» — Канопацкая рассказала о гарантиях Запада для Лукашенко и назвала Тихановскую «кремлевской шестеркой»

30.11.2020 09:53
Политика Мнение

Экс-кандидат в президенты Анна Канопацкая решила прокомментировать недавний визит Сергея Лаврова к Александру Лукашенко. По ее мнению, последний решил разорвать «братские отношения» с РФ, а Светлана Тихановская — это «шестерка» Кремля.

Анна Канопацкая утверждает, что «показательное публичное дистанцирование руководства РФ от самозваного правительства «президента Светы» лишь подтверждает истинную, прокремлевско-деструктивную суть этого проекта, а так же давно известное правило: первые лица Российской Федерации не общаются с шестерками, тем более с шестерками своих шестерок, как бы умилительно они об этом не просили».

В то же время, экс-кандидат уверена, что «нынешний Лукашенко готов пойти на разрыв с теперешним Путиным».

«Сегодня, как никогда, он обижен и предан, а кроме того обладает не только всей необходимой информацией о силах и средствах, задействованных в реализации проекта по дестабилизации ситуации в Беларуси в ходе электоральной компании, разрушении его диктаторской власти и нашей государственности, с усаживанием в кресло наместника более управляемой марионетки, но и имеет совершенно четкие гарантии на поддержку курса «на разрыв» евро-атлантическими силами», — намекнула на руку Москвы в политическом кризисе Анна Канопацкая.

Из всего сказанного, экс-депутат белорусского парламента сделала вывод, что «конституционные изменения и переформатирование государственной системы нашей страны будет осуществляться без оглядки на пожелания и рекомендации Владимира Владимировича». А Александр Лукашенко сохранит руководство страной «до конца текущего президентского срока» за счет дистанцирования от РФ.

Ранее Телеграф сообщил, что другой кандидат в президенты Андрей Дмитриев заявил в интервью российскому телеканалу “Дождь”, что готов сотрудничать с другими кандидатами, но не всеми.

«Канопацкая сегодня играет в одной команде с Лукашенко по очень простой причине ― это человек, который ничего не делает для того, чтобы выборы были честными. Она воюет не с Лукашенко, она воюет с альтернативными кандидатами. Все ее заявления громкие ― это про то, какие все остальные альтернативные кандидаты плохие, а вот она и Лукашенко хорошие. Как она сказала недавно, «есть только два кандидата, я и Лукашенко. Никого больше нет» и так далее”, — пояснил кандидат в президенты.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.