«Обнаружили на территории Литвы» — В ГПК обвинили литовцев в попытке заставить мигрантов перейти в Беларусь, «угрожая оружием»

10.09.2021 16:52
Политика Видео Редакция
«Несмотря на все призывы международных организаций к гуманному

В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что «беженцы заявляют о новых фактах издевательств литовских силовиков».

«Несмотря на все призывы международных организаций к гуманному обращению с беженцами, Литва продолжает применять исключительно силовые методы.Очередные свидетельства демократического «гостеприимства» зафиксированы на участке погранзаставы «Бенякони» Лидского пограничного отряда», — написали в телеграм-канале ГПК.

Там отметили, что «трое граждан Сенегала рассказали, что литовские правоохранители их обнаружили и задержали на территории Литвы».

«Беженцы заявляли им о предоставлении защиты и статуса беженца, за что были просто избиты литовскими силовиками. Помимо этого, им угрожали оружием, распыляли перцовый аэрозоль в глаза, а затем посадили людей в автомобиль и попытались заставить незаконно пересечь границу с Беларусью», — заявили в ведомстве.

Польская погранслужба опубликовала видео, на котором якобы белорусские пограничники доставляют нелегалов к польской границе. В ГПК ответили

Польская погранслужба опубликовала видео, на котором, как там утверждают, белорусские пограничники перевозят нелегальных мигрантов к границе с Польшей, писал Телеграф.