«Обязанность каждой любящей супруги» — Тихановская дала совет Навальной, как спасти мужа

19.01.2021 20:57
Политика Мнение
«Я по своей наивности тоже надеялась, что его

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 19 января рассказала в интервью Deutsche Welle, что, по ее мнению, должна делать жена российского оппозиционера Алексея Навального.

«Я по своей наивности тоже надеялась, что его не арестуют, что они покажут если не гуманность, то какую-то справедливость. Насколько я понимаю, не было никаких оснований задерживать его прямо в аэропорту, но, к сожалению, его арестовали», — рассказала политик.

По ее словам, следовало ожидать такого развития событий в России.

«Они далеки, как и Беларусь, от демократии. Человек, который выступает против действующей власти, за перемены, подвергается репрессиям, как в Беларуси, или арестам, как Навальный», — уверена Светлана Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции рассказала, что не знает, будет ли связываться с Юлией Навальной.

«… Начинать политическую карьеру, вы знаете, там наверное немного другая ситуация, чем у меня была, потому что у нас все-таки была предвыборная кампания. Но то, что она должна бороться за своего мужа, это естественно. Это обязанность каждой любящей супруги», — уверена Светлана Тихановская.

При этом она отказалась давать характеристику Владимиру Путину и политическому строю в РФ.

А ещё Светлана Тихановская рассказала, что готова вернуться в Беларусь только, когда это будет безопасно.

Подробнее читайте тут.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.