«Обычная конкуренция» — Лукашенко рассказал рабочим карьера, кто не может через него «перепрыгнуть». И зачем это кому-то нужно

04.06.2021 14:25
Политика Видео Редакция
«Надо собраться, выстоять. Вы видите, что пошел огромный

Александр Лукашенко 4 июня во время визита в Микашевичи на карьер по добыче гранита рассказал местным рабочим, кто пытается "перепрыгнуть" Беларусь.

«Надо собраться, выстоять. Вы видите, что пошел огромный накат. Накат на Россию, но через нас не перепрыгнешь. А Украиной мы не можем стать. Мы не можем воевать против России, русских людей. Это наши люди. Поэтому и идет этот накат», — заявил он рабочим, объясняя таким образом уже введеные и ещё планируемые санкции Запада против него, его чиновников и некоторых предприятий.

В то же время, Александр Лукашенко заверил рабочих гранитного карьера, что ограничительные меры на Западе вводят не только поэтому.

«Они же конкуренты наши, и это естественно. Мир в прошлом году сжался на фоне этого ковида, и места всем не хватает. Поэтому надо выстоять, чего бы это ни стоило. Что касается правительства, президента, вы за нас не волнуйтесь: мы свою работу сделаем. Но каждый должен понимать, что просто не будет. Это, прежде всего, обычная конкуренция», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил 27 мая, что планируемые ЕС санкции против властей Беларуси могут быть не введены. Для этого Александр Лукашенко должен сделать важный шаг.

В свою очередь, Николай Халезин, участник объединенной оппозиции, заявил 2 июня в своем тг-канале, что страны Запада настроены как никогда серьезно в вопросе введения санкций против властей Беларуси.

По его словам, у большинства политических игроков Европы и США «есть желание доказать свою состоятельность», и в отношении Беларуси такое происходит впервые.