«Очень многогранные контакты» — В Кремле рассказали помогут ли Лукашенко с изменением Конституции и дадут ли денег

31.08.2020 12:55
Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в понедельник 31 августа, что встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко может произойти до середины сентября.

Что касается кредита, который просит действующий президент Беларуси для рефинансирования долга перед Россией, то в Кремле пока не сказали, согласятся или нет.

«Мы сообщим, если это произойдет… Вы знаете, что у нас очень многогранные контакты российско-белорусские, и мы продолжаем эти контакты осуществлять», — уточнил Дмитрий Песков.

Зато в руководстве РФ намерены поделиться опытом по изменению Конституции. «Этого нельзя исключать, конечно, почему ж не делиться опытом, тем более, что свежий, опыт достаточно богатый и экспертный, о чем говорят результаты голосования», — похвалился пресс-секретарь РФ.

В то же время, Дмитрий Песков уточнил, что белорусская сторона пока не обращалась за советом.

«Насколько мне известно, не было каких-либо обращений белорусской стороны и, конечно, Россия в данном случае не хочет и не может навязывать какие-то услуги без соответствующего обращения наших белорусских коллег и союзников», — сказал представитель Кремля.

Ранее Телеграф сообщил, что российский публицист Александр Невзоров считает, что в российской Конституции вместо слова «Бог» было бы более уместно другое слова из трех букв. Таким образом, он прокомментировал предложение патриарха Московского Кирилла вписать Бога в основной закон страны.