«Очень непростое испытание понимать, что твой сын – заложник» — Бабарико написал из тюрьмы, почему не признает себя виновным

17.06.2021 15:00
Политика Мнение Редакция
Экс-глава Белгазпромбанка говорит, что не признает вину. Хотя

Штаб Виктора Бабарико 17 июня опубликовал часть интервью с ним, он ответил на вопросы находясь в СИЗО КГБ.

Экс-глава Белгазпромбанка говорит, что не признает вину. Хотя это и стоит свободы его родным и соратникам.

«Очень непростое испытание понимать, что твой сын – заложник. Практически все давние друзья, близкие люди, как знающие меня давно, так и ставшие мне такими в последнее время, тоже находятся за решеткой либо прошли через задержания и ограничения свободы. Пусть они в разной степени знакомы со мной, но практически никто из них не сказал обо мне плохого слова, не пошел на обман, чтобы облегчить свою участь. Они верят, что я не преступник», — написал Виктор Бабарико.

«Признать вину в преступлении, которое я не совершал, – обмануть всех этих людей. Я прожил жизнь и прямо смотрел людям в глаза. Не знаю, сколько и где мне осталось провести оставшуюся часть моей жизни, но я не хочу прятать глаза за свое предательство. В особенности перед своими детьми», — заявил Виктор Бабарико.

В то же время, политик назвал себя «наивным человеком», потому что он не исключает возможности справедливого решения суда.

«Большой срок в колонии не самый трагический вариант. Тем более что сейчас там собираются не самые плохие люди. Важны не столько условия, в которых я нахожусь, сколько понимание своей нужности кому-то и возможности помогать людям реализовывать их просьбы. Пока будут те, кому я могу быть полезен, физические условия и ограничения – проблема решаемая», — пишет Виктор Бабарико.

Полное интервью читайте тут.

Ранее Телеграф сообщил, что в telegram-канале Виктора Бабарико появилось обращение, в котором он сообщает, что с ужасом узнал о введении налога на выезд из страны. Он сравнивает нынешнюю власть с наркоманами и поражается тому, что такое может твориться в центре Европы в наши дни.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.