Очередь в ЦИК растянулась на 200 метров. Приехали автозаки

15.07.2020 16:02
Политика Видео Редакция
Сейчас она уже растянулась на более, чем 200
Фото: Svaboda.org

С самого утра в на площади Независимости в Минске выстроилась очередь желающих подать жалобу на решение ЦИК не регистрировать Виктора Бабарико и Валерия Цепкало кандидатами.

Сейчас она уже растянулась на более, чем 200 метров. Люди продолжают подходить и занимать очередь. Со стороны въезда на подземную парковку ТЦ Столица подъехали 3 автозака милиции.

Сотрудники милиции перекрыли выход с площади на проспект.

А тем временем, постановления об отказе в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало официально опубликованы Центризбиркомом. В постановлении сообщается, что, по данным КГК, у Виктора Бабарико был незадекларированный доход в размере 450 тысяч долларов.

Ранее Телеграф сообщил, что примерно в 13:00 возле Дома правительства на площади Независимости в Минске выстроилась очередь из нескольких десятков белорусов. Как оказалось, это не очередной флешмоб и цепь солидарности, а, возможно, жизненная необходимость.

А в штабе заключенного Бабарико “убеждены, что это решение (отказ в регистрации — ред.) не имеет ничего общего с честными выборами”.

Сами представители Штаба собираются подать жалобу в 17:00. Также они призвали всех неравнодушных белорусов самим отнести такие же заявления в ЦИК.

Видеотрансляция с площади Независимости в Минске