Очевидцы сообщили, что в Минск едет бронетехника. Что происходит на улицах столицы? И даже над ними

25.03.2021 16:07
Политика Видео Редакция
Бронетехника из Бреста 24 марта вечером движение техники

Жители Брестской области с 24 марта дня отмечают движение колонн военной техники. БТР, БРДМ и грузовики с полевой кухней. Вся эта техника и десятки другой движутся в сторону Минска по трассе М1. Неспокойно и в столице и рядом с ней. Читайте, что происходит.

Бронетехника из Бреста

24 марта вечером движение техники было замечено в самом Бресте, затем колонны сняли на видео на трассе в 20-ти километров от Пружан. После этого технику обнаружили в самих Пружанах, —пишет TUT.BY.

Наряду с прочей техникой, в составе колонн были замечены модифицированные БТР-70МБ. Такие модели обычно используют Силы специальных операций. Зная о том, что недалеко от Бреста расквартирована 38-десантно-штурмовая бригада, можно предположить то, что техника в колонне принадлежит именно ей.

Сегодня утром, 25 марта, колонны были вновь замечены на трассе М-1 по направлению к Минску. Сообщают о том, что из Бреста выдвинулась еще одна колонна техники.

Сейчас на Осиповичском полигоне проходят учения и есть вероятность того, что техника движется именно на них. Однако в сообщении Минобороны говорится о том, что в учениях должны принимать участие витебские десантники, а не брестские.

В Жодино перекрывали улицы

Неспокойно и в Минской области. Жители Жодино, что под Минском, сообщают, что у них в городе перекрыты улицы, на дорогах бронетехника.

В Минске полно силовиков

В Минске силовики патрулируют центр города. К ним постоянно подъезжают дополнительные силы целыми автоколоннами.

За Филармонией возле площали Якуба Колоса стоянка запрещена и стоит ГАИ. Ведется патрулирование от 1-й больницы и до пересечения с улицей Сурганова. Рядом, во дворах улиц Золотая горка-Платонова неопытных патрульных сменили более опытные сотрудники.

Много милиции за Дворцом спорта и в сторону центра по проспекту Независимости двигалась колонна грузовиков. 10 автобусов выехало из Академии МВД.

«Обстановка в центре города на 15-30. Силовики распределяются по точкам в центре города для ожидания приказов… Около Минского завода холодильников на ул. Саперов огромная концентрация. Присуствуют и рубежи, и водометы, и грузовики с колючкой. С проспекта Независимости не пропускают пеших в сторону дома офицеров. Он в оцеплении. Стела чистая, за Стелой максимум 2-3 грузовика с составом», — пишет один читателей.

А над Минском кружит военный вертолет с системой наблюдения. Летает вдоль МКАД — на хвосте камеры и тепловизоры. Как оказалось, это многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-5, который «оснащен современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием, системами ночного видения и беспарашютного десантирования, что позволяет осуществлять доставку десанта в район боевых действий днем и ночью».

Напомним, Телеграф писал о том, что по словам бывшего силовика Игоря Макара,  у него есть доказательства того, что в Беларуси готовятся провокации, которые могут привести к жертвам. Игорь Макар призвал не делать провокаций, «которые унесут жизни людей» и не обвинять «в преступных действиях того, кто не имеет к этому ни малейшего отношения».