«Очумевшие, обезумевшие, заблудшие» — Лукашенко рассказал о том, кто хотел «сделать нас рабами», и об «истинной сущности» западной демократии

20.08.2021 15:13
Политика Видео Редакция
«Сегодня общественно-политическая ситуация во многом стабилизировалась, но остается
Фото: president.gov.by

20 августа Александр Лукашенко провел церемонию вручения государственных наград представителям силовых структур. На ней он заявил, что хотели сделать враги, кто остался верен народу и рассказал об «истинной сущности» западной демократии на примере Афганистана.

«Сегодня общественно-политическая ситуация во многом стабилизировалась, но остается непростой. И расслабляться не приходится. Если вы заметили, я очень часто повторяю фразу: если уже после этих операций, которые вы провели в последнее время, кто-то там — очумевшие, обезумевшие, заблудшие — не поняли и ведут себя по-прежнему, это, ребята, враги. Потому что какие еще нужны доказательства тому, что они хотели с нами сделать — перевернуть страну, уничтожить государство, сделать нас рабами», — заявил он, передает БелТА.

Также он сказал, что «наши противники, если говорить прямо, враги, не гнушаются буквально ничем».

«Однако они просчитались. Люди в погонах остались верны народу и своему долгу. Да и подавляющее большинство белорусов не поддержало этот блицкриг. Вы, ваши коллеги, представители других силовых структур были той стеной, о которую разбился мутный поток мнимых демократических ценностей, навязываемых нам силой», — заявил Лукашенко.

По его мнению, события в Афганистане продемонстрировали «истинную сущность так называемой западной демократии».

«Ну не важно, что там на взлетно-посадочную полосу в этот люк, в который при взлете шасси закрываются [люди набились]… Кусок тела остался, что-то оторвало, ноги болтаются… Это неважно, это — другое, это так называемая демократия. Они показали свое лицо. Вот так вот могло быть с нами, если бы они этот блицкриг в прошлом году осуществили. А потом народ через несколько лет их бы вышвырнул, и некоторые бы цеплялись за шасси самолета, чтобы отсюда улететь. Поэтому из этого надо извлекать уроки и учить наше население и наш народ», — рассказал Лукашенко.

«Разденут до трусов и покажут, кто ты есть» — Лукашенко рассказал, что будет с белорусскими бизнесменами, если те пойдут в политику

19 августа Александр Лукашенко встретился с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым. Он заявил, что «политика и бизнес — это вещи разные», предостерег белорусских бизнесменов о попытках прикрыть уходом в политику нарушение закона и рассказал, кого «разденут до трусов», писал Телеграф.