«Одна из конечностей Путина»? Минск согласовал «контроллера» Грызлова послом в Беларусь. Но это не точно

14.01.2022 08:40
Политика Неофициально Редакция
Такую информацию со ссылкой на информированный источник 13
Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Белорусские власти согласовали кандидатуру экс-спикера Государственной думы России и одного из лидеров партии «Единая Россия» Бориса Грызлова на должность посла РФ в Беларуси.

Такую информацию со ссылкой на информированный источник 13 января сообщило российское издание Sputnik.

Официальных подтверждений или опровержений этой информации пока нет. К слову, действующие власти Беларуси пока никак вообще не комментировали сведения о назначении Грызлова послом в Минск, которые появились еще 22 декабря.

Ранее белорусский политический обозреватель Петр Кузнецов рассказал, что может значить внезапное назначение нового посла РФ в Беларуси Бориса Грызлова.

По его словам, «назначение в Минск такого человека, как Борис Грызлов – это обозначение присутствия «хозяйской руки» — почти в прямом смысле, потому что по весу этот чиновник, если уж и не «правая рука», то одна из конечностей Путина так точно. Соответственно, пришел момент жесткого контроля каких-то процессов. Каких? Сам собой напрашивается вывод: данных Москве обещаний».

А российский политолог Андрей Суздальцев заявил, что Борис Грызлов должен проконтролировать окончание транзита власти в Беларуси.