«Окажется, что Минск — древний азербайджанский город» — экс-президент Армении ответил на «поздравления» Лукашенко

«При всем уважении к белорусскому народу, я бы

Бывший президент Армении Серж Саргсян отреагировал на высказывание Александра Лукашенко в Баку. В своем заявлении Александр Лукашенко заявлял, что власти Армении отказались от урегулирования карабахского конфликта мирным путем, пишут в News.Am.

«При всем уважении к белорусскому народу, я бы не хотел, чтобы у него когда-либо был такой «миролюбивый» сосед, так как через некоторое время окажется, что Минск — древний азербайджанский город, а белорусского народа как такового не существовало, в связи с чем алиевская «историческая справедливость» должна восторжествовать на этих территориях со всеми вытекающими из этого последствиями”, — заявил экс-президент Армении.

“Те, кто хочет узнать правду, могут поискать в Интернете «миролюбивые высказывания» Алиева, которые содержат антиармянские, воинственные заявления, и на основании этого сделать вывод. А полученные результаты можете отправить Александру Лукашенко, чтобы тот сравнил свое представление о мире и справедливости с идеями мира его друга Алиева», — приводят слова Сержа Саргсяна в News.Am.

Что заявлял Лукашеко

Напомним — встречаясь сегодня, 14 апреля, с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Александр Лукашенко отметил “блестящие” отношения между странами, а также заявил о том, что Беларусь приветствует договоренности о полном прекращении военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.

«Это важное политическое решение, которое должно стать основой прочного мира в регионе, — подчеркнул Александр Лукашенко. — С чем я хочу поздравить народ Азербайджана и народ Армении — с окончанием этой страшной трагедии, которая длилась 30 лет», — передает пресс-служба президента Беларуси слова Александра Лукашенко.

Дай бог, чтобы выровнялась эта беда, чтобы не было каких-то осколков в душе и сердце у армянского и азербайджанского народов. В чем я убежден: со стороны моего друга и брата никакого сведения счетов, мести не будет», — заявил он.