Омикрон помешал? Лукашенко и Путин не окунались в этом году в ледяную воду. Что известно?

Омикрон помешал? Лукашенко и Путин не окунались в этом году в ледяную воду. Что известно?

В 2022 году на Крещение (19 января) Александр Лукашенко и Владимир Путин не окунались в прорубь.

Про погружение в ледяную воду Лукашенко в этом году нигде не сообщалось. Обычно его пресс-служба широко освещает это событие.

То, что Лукашенко, вероятно, не окунался в этот раз, может быть связано с перенесенным «омикроном». Конкретную дату Лукашенко не назвал, однако рассказал, что во время болезни не отменял встречи (такие, как посещение Храма 7 января, Церемония вручения премии «За духовное возрождение» 11 января, прием на Старый Новый год 14 января и другие).

Исходя из его слов, еще 15 января, когда встречался с «белорусскими миротворцами» на аэродроме Мачулищи, ему было «не очень хорошо».

Что касается Путина, то, как сообщил ТАСС, он в этом году на Крещение решил не окунаться в прорубь «в связи с эпидемиологическими условиями».

«В этом году президент предпочел прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не окунаться в связи с пандемийными условиями», — рассказал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он добавил, что «были озвучены рекомендации представителями церкви, что следует подумать в условиях пандемии перед тем, как это делать (окунаться в прорубь). И президент принял решение прислушаться к этим рекомендациям и не окунаться».

Кстати, осенью 2021 года Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за выявленных случаев заболевания COVID-19 в его окружении. Однако в Кремле заявляли, что сам Путин «абсолютно здоров».

Как Лукашенко и Путин окунались в прошлом году?

В 2021 году приближенный к Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого» хвастался, что тот «каждый год соблюдает традицию Крещения».

ГосСМИ также выкладывали видео с погружением:

Кстати, не забыл Лукашенко и попить ледяной воды из родника, а также напоить своего шпица Умку.

Накануне президент РФ Владимир Путин разделся до самых синих трусов, чтобы искупаться в Крещенской проруби. Все действо показали на телеканале «Россия 1».

Раньше российский президент так делал чуть ли не каждый год.