ОМОН попытался разогнать протестующих женщин в Минске. Есть задержанные, но акция протеста продолжается

08.09.2020 18:24
Политика Обновлено Редакция
Рядом с местом задержаний очевидцы заметили заместителя начальника

Примерно в 17:55 возле рынка Комаровка в Минске начали собираться женщины, чтобы поддержать похищенную, а потом задержанную Марию Колесникову. На них напали люди в зеленой военной форме и черных масках, скрывающих лицо.

Рядом с местом задержаний очевидцы заметили заместителя начальника Советского РУВД Минска Виктора Станиславчика.

В итоге около 10 человек было задержано. Остальные скандируют «Мария, Мария» в поддержку пропавшей Марии Колесниковой.

Возле рынка собрались сотни человек. Потом они решили пройти маршем по улицам Минска. Учатсники акции протеста двинулись шествием по улице Веры Хоружей в сторону улицы Куйбышева. К этому времени количество протестующих достигло около тысячи человек.

Через какое-то время бойцы ОМОН снова напали на мирных протестующих. По свидетельствам очевидцев, действуют они жестоко.

Ранее штаб Бабарико сообщил, что им удалось установить местонахождение Марии Колесниковой. По их сведениям, она находится в Мозырском погранотряде (Войсковая часть 1257. 247768, Гомельская обл., Мозырский р-н, н.п. Прудок).

В телефонном разговоре с Максимом Знаком оперативный дежурный сообщил, что не знает о фактах задержания кого-либо в пункте пропуска Александровка. В интересах Марии Колесниковой был заключен договор с адвокатом из г. Мозыря, который подал в в/ч 1257 уведомление о принятии защиты и копию ордера, ему также сообщили о том, что Марии Колесниковой в данной военной части нет, сообщили в штабе Виктора Бабарико.

Государственный пограничный комитете не сообщает о том, кто и на каком основании задерживал Марию Колесникову.