ОМОН разогнал минчан на площади Независимости. Часть запер в Красном костеле

26.08.2020 20:59
Политика Видео Редакция
1 /5

Бойцы ОМОН окружили мирных минчан, собравшихся на площади Независимости вечером 26 августа. Очевидцы сообщают, что часть людей ОМОН запер в Красном костеле. Они не могли выйти.

Обновлено. Красный костёл открыли, люди смогли выйти на улицу.
Обновлено. Ситуация на Площади Независимости остается напряженная. Люди остаются закрытыми в костеле. Автозаки едут прямо по пешеходной части площади Независимости. Движение на площади перекрыто, общественный транспорт не пропускается.

Перед разгоном в Минске практически полностью был отключен мобильный интернет. Оператора А1 предупредил, что по распоряжению государственных органов пропускная способность мобильного интернета в Минске будет снижена. Связь ухудшилась и у других операторов.

На площади Независимости ОМОН взял в кольцо около 20 человек, никуда не выпускали. Потом читательница сообщила, что попавших в окружение милиции девушек отпустили, парней загрузили в автозак.

— Там моя мама была, 50 лет. Ее отпустили. Говорила, людей даже с остановки забрали, — рассказывает девушка.

Часть людей собралась у Главпочтамта. Скандируют «Трибунал!»

Разгон мирных жителей Минска снимает российский канал Russia Today. То, что нападение на мирную акцию готовилось заранее, можно понять по тому, что трансляцию событий на площади Независимости вел российский канал в Youtube.

На площади собрались до этого несколько сотен человек.