«ОМОНовцев на каждую елку не хватит» — Латушко рассказал, как белорусы отметят Новый год и что будет с референдумом по Конституции

29.12.2020 14:57
Политика Мнение
«На Новый год у белорусов есть традиция: сначала

Член президиума Координационного совета и глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко спрогнозировал, как пройдет праздник Нового года в Беларуси.

«На Новый год у белорусов есть традиция: сначала мы встречаем праздник семьей, дома, а затем выходим на улицу погулять. Я думаю, большинство белорусов выйдут на елки в этом году. Слабо представляю, что силовики будут задерживать людей на каждой площади возле каждой елки. У нас более 23 тыс. населенных пунктов. И омоновцев на каждую елку не хватит. Новый год для Новой Беларуси – это наш праздник!» — поделился политик своими мыслями.

Что касается объявленного в феврале нового года проведения «Всебелорусского народного собрания», то Павел Латушко заявил, что это мероприятие, «которое не предусмотрено Конституцией Беларуси».

«Регламент определяет нелегитимный президент, назначает делегатов и определяет повестку также нелегитимный, решения собрания будет реализовывать такая же нелегитимная власть. Это бутафория и театр одного актера», — поделился своим мнением глава НАУ.

По словам Павла Латушко, решения по изменению Конституции, которые примут на ВНС, нужно проводить через референдум.

«Но тут возникают огромные проблемы для Лукашенко: как его провести, как сформировать ЦИК, кто будет записываться в комиссии после того, что произошло на выборах», — задался вопросом политик.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.