«Он добрый» — Депутат Гайдукевич призвал белорусов «молиться на Лукашенко»

29.04.2021 08:13
Политика Мнение Редакция
«Я бы не выдержал, встал и подошел бы

Доверенное лицо Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах, глава ЛДПБ, депутат нижней палаты парламента, Олег Гайдукевич заявил, что белорусам надо молиться на Александра Лукашенко.

«Я бы не выдержал, встал и подошел бы к нему… (Тихановскому — ред.) Президент проявил себя не просто как дипломат, а как политик высочайшего класса. Представляю, что у него было в душе. Молитесь на Лукашенко, он добрый. Никто другой не позволил бы угрожать своим детям», — заявил в эфире гостелеканала ОНТ Олег Гайдукевич.

Таким образом депутат отреагировал на новые детали «переговоров» Александра Лукашенко с Сергеем Тихановским в СИЗО КГБ. Напомним, что ОНТ показал 28 апреля вечером фильм, который практически не вызвал зрительского интереса у белорусов в Интернете. На момент написания новости его посмотрели на Youtube 38 тыс. раз. Поставили 2,2 тыс. лайков и 1,1 тыс. дизлайков.

Впрочем, там были показаны новые фрагменты беседы Сергея Тихановского и Александра Лукашенко в СИЗО КГБ за «круглым столом» с политзаключенными 10 октября 2020 года.

А еще из фильма следует, что конфиденциальные беседы Сергея Тихоновского с адвокатом записывались на скрытую камеру и их потом смотрел Александр Лукашенко.

 

Статья 16. Закон «Об адвокатуре»

5. Запрещаются препятствование адвокату в предоставлении встреч наедине с его подзащитным в условиях, обеспечивающих конфиденциальность таких встреч, а также ограничение их количества и продолжительности.

 

«Возможности строить какую-то новую страну с самого начала быть больше не должно»

Ранее Телеграф сообщил, что Олег Гайдукевич, призвал внести в законы Беларуси такие «скрепы», чтобы исключить возможность их потом изменить.

«Никакой возможности строить какую-то новую страну с самого начала быть больше не должно, никаких разрушений», — заявил Олег Гайдукевич, передает Белта.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.