«Она в шоколаде там» — Лукашенко заявил о «других мужьях» Тихановской и рассказал, почему ей незачем возвращаться в Беларусь

02.12.2021 15:52
Политика Видео Редакция
«Мы же знаем в деталях, что творит Тихановская.

Александр Лукашенко в интервью гендиректору российского госагентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву ответил на вопрос, может ли Светлана Тихановская вернуться в Беларусь и заявил о ее «других мужьях».

«Мы же знаем в деталях, что творит Тихановская. Мне один оппозиционер передал через людей: «Ну зачем Александр Григорьевич держит ее мужа в тюрьме. Его надо выпустить и туда отправить. И посмотрите, он там перестреляет всех  из-за поведения жены». Я говорю, нет, я во-первых его не держу, во-вторых я не могу так поступить. Женщин нельзя обижать», — сказал Лукашенко, смеясь.

На вопрос, может ли Тихановская вернуться в Беларусь, он ответил:

«Упаси Господь, она же не хочет возвращаться. И не хотела. А сейчас против нее возбуждено дело по признакам экстремизма. Здесь, в Беларуси, против них всех… И ей не надо в Беларусь, зачем? Она в шоколаде там. Ну зачем ей в Беларусь? А здесь же муж не дай Бог из тюрьмы выйдет… А там уже другие мужья».

Кроме того, он заявил, что сейчас вокруг Тихановской «сидят ЦРУшники».

«Против женщин не воюю»

Кстати, летом Лукашенко заявлял, почему Тихановская уехала из Беларуси.

«Она пришла и просит: «Скажите президенту, я хочу уехать». Так было, дословно. Я говорю: пусть едет. Это после того, Валерий Павлович [Валерий Вакульчик, который в тот период руководил КГБ Беларуси], как их хотели сжечь в этом доме», цитировало его госагентство БелТА.

Он продолжил: «Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика своего ни слова. Она попросила какую-то с Витебска семью. Мы сделали все, что просила. Ну едь к детям, мы понимаем. Я вообще против женщин не воюю».

Что говорила сама Тихановская?

Позже Светлана Тихановская в интервью BuzzFeed заявила, что ей угрожали тюрьмой, чтобы она уехала из Беларуси.

«Мне сказали: «Ваш муж в тюрьме, вас тоже посадят на 15 лет. Мы знаем, где находятся ваши дети, и их поместят в детский дом», — сказала Тихановская. — Мне очень подробно рассказали, как в тюрьме жестоко обращаются с женщинами».

«Летом состоятся? — Нееет, нет» — Лукашенко рассказал, будут ли в Беларуси досрочные президентские выборы и пойдет ли на них сам

Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Киселеву — гендиректору российского агентства «Россия сегодня» ответил на вопрос, когда состоятся новые выборы.