«Они даже матом неграмотно ругаются» — Муковозчик рассказал, как ему позвонили 214 подписчиков Nexta

28.07.2020 09:36
Политика Видео
Как он рассказал в интервью видеоблогеру Алексею Голикову,

Журналист газеты «Советская Белоруссия» («СБ. Беларусь сегодня») Андрей Муковозчик рассказал, что блогер Некста «слил» в Интернет все его личные сведения. После этого журналисту начали поступать звонки и СМС.

Как он рассказал в интервью видеоблогеру Алексею Голикову, за три дня ему позвонили более 200 человек, а также пришли более 100 СМС.

«Вы же знаете, что Некста, то есть Степа Путило, который отважно сидит под Варшавой, слил в Интернет все мои личные данные – ну просто все! И призвал звонить по телефону, слать СМСки, то есть троллить меня изо всех сил. Степа хвастается, что у него 300 000 подписчиков. Докладываю. За прошедшие трое суток мне поступило, — дай Бог памяти, считал же, — 214 звонков и 103 СМСки. Степа, пора делать ребрендинг своему каналу: 300 человек из заявленных 300 000 – это одна десятая процента», — рассказал Андрей Муковозчик.

Он также обратил внимание на тот факт, что треть из позвонивших и написавших ему людей «матом неграмотно ругаются».

«Они пишут «позор-позор», «стыд-стыд», «где вы будете работать». Они пишут конкретный посыл: «мы тебя будем», «ты такой-то»… Понятен же уровень интеллекта, понятен уровень агрессии, понятно чувство безнаказанности. Многие звонят со своих номеров, не со спрятанных. С открытых! Они не думают про это», — добавил журналист. Его слова цитирует «Наша нiва».

Как ранее сообщал Телеграф, штаб Бабарико подал заявление в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ЦИК и Мининформ на материалы Андрея Муковозчика, автора “Советской Белоруссии” («СБ. Беларусь сегодня»), газеты финансируемой из бюджета и подчиненной Администрации президента.

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова просила тогда провести проверку текстов на предмет нарушения уголовного, гражданского, избирательного и административного законодательства.