«Они еще придут за нашими детьми» — депутат Давыдько рассказал, где готовилась «протестная история», и о том, сколько человек ушли из «Белой Руси»

13.09.2021 08:29
Политика Мнение Редакция
«Мы сейчас не празднуем, еще рано праздновать полную

Депутат Палаты представителей, председатель объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько высказался о массовых протестах в Беларуси, которые прошли в августе 2020, что на них повлияло, а также о предстоящей борьбе.

«Мы сейчас не празднуем, еще рано праздновать полную победу. Нам предстоит большая борьба, работа. Еще и парламентские, и президентские выборы. Они [оппоненты] ведь получают большие деньги, они еще придут за нашими детьми. В идеологическом, в учебном плане, где угодно. Они затаились. Поэтому борьба предстоит, и мы к ней готовы», — передает его слова БелТА.

Он заявил, что сейчас в общественном объединении «Белая Русь» — около 200 тыс. членов: после августа 2020 года из него вышли около 4 тыс. человек, но через три месяца, по его словам, численность стала больше на 6 тысяч.

«Белая Русь» — белорусское республиканское общественное объединение. Создана 17 ноября 2007 года на учредительном Съезде, на котором были рассмотрены вопросы о создании Республиканского ОО «Белая Русь» и утверждён устав организации. . Организация была создана в поддержку Александра Лукашенко.

Кроме этого Давыдько сказал, что «в соцсетях, где угодно тайно готовилась вот эта протестная история, которая потом выплеснулась на улицы».

«Тогда не понимали, что это тщательно готовилось, что это мощно профинансировано, что это технологии. Мы наивные были. И вот сегодня год практически настоящей борьбы за суверенитет. Настоящей борьбы за нашу независимость. Мы только год боремся за нее. Президент давно за нее боролся. Нам на блюдечке с голубой каемочкой дали: вот вам независимость. — Ну хорошо, независимость…», — завил депутат.

И добавил, что «только год мы понимаем, что это такое и как за нее надо сражаться».

«Мы упустили, мы слишком толерантны, мягки были к явным врагам, иностранным вещателям — «Белсат» и прочие. Мы позволяли им невероятное — вмешиваться в наши внутренние дела. Мы на это махали рукой: дескать, мы сильные, мы можем. А они изучали по очень грамотным методичкам (история этих технологий очень велика), прорабатывали это и воздействовали, разбивали наше население на группы — любителей животных, молодых матерей, пенсионеров. И на каждую группу через соцсети точечно воздействовали, воспитывали между строк, формировали общественное мнение у них. И потом надо было только поднести «спичку», — заявил Давыдько.

Также председатель объединения заявил, что интернет — «это источник, из которого пьют наши дети. Они могут стать «козленочками», напившись из этого интернета. А могут стать здоровыми людьми. И поэтому формировать качество этой «еды», которая образует наше будущее, крайне важно».

«Последний гвоздь в крышку гроба наших ценностей» — депутат Давыдько призвал ужесточить белорусские законы в интернете

Депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько заявил, что «надо развивать серьезный институт нравственности» и ужесточить белорусское законодательство в интернете, писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.